设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会召开常务理事会专题研究省科协助驱项目

2024年4月7日,山东生物医学工程学会召开了七届十次常务理事会议。专题研究日照市生命健康产业协同创新基地项目,会议就项目实施情况、存在问题及下一步工作计划进行了研究讨论。会议由学会刘爱玲秘书长主持,理事长凌沛学、监事长王勤以及20余名常务理事参加会议。

1.png2.png

会上,尹弢副秘书长汇报了项目的实施情况。自项目实施以来,山东生物医学工程学会秉承创新和实效的工作导向,先后7次组织专家前往日照调研企业需求,组织开展技术对接交流会5次,项目路演2次,建立了学会服务站、知识产权工作站。

在项目实施过程中,学会不断发挥智库作用,促成科技创新与日照市经济发展的深度融合。组织院士、专家完成高端智库专家建议直通车—《医药领域改革和创新发展背景下日照化学原料药发展策略》,并得到了日照市领导的充分肯定。同时,针对山东省科协中期评估中提出的问题,学会也做了全面的解析,制定了整改措施。为进一步提升服务质量,学会增补了部分科技服务团成员。

监事长王勤对项目的实施情况表示了充分肯定,认为该项目为促进日照生命健康产业发展、推动科技创新与产业融合发展发挥了积极作用。

最后,凌沛学理事长指出,该项目是山东省科协为推动科技创新、促进经济可持续发展所采取的一项关键举措。学会要继续积极推动创新发展,加强人才交流对接,充分利用资源优势和学会智库作用,有效构建对接交流平台,全面高质量地完成助驱项目。



文章分类: 新闻动态
分享到: