设为首页 | 收藏本站

“党建引领 助力创新”  促进医疗器械产业转型升级技术交流对接会

为深入实施创新驱动发展战略,促进科技经济深度融合,服务我省经济社会高质量发展,助力创新驱动工程,在“七·一”建党日到来之际,按照2022年度山东省科协助力创新驱动发展行动的安排,山东生物医学工程学会于2022年6月25日组织专家赴菏泽市成武县开展“党建引领 助力创新”活动。

本次活动由学会刘爱玲秘书长带队,山东省食品药品审评查验中心正高级工程师夏文龙,山东大学第二医院高级工程师宋尚玲,北京大学客座研究员朱先伟,山东精微生物科技有限公司总经理路迅等一行10人参加活动。

首先参观成武县医疗器械产业园。据悉,成武县抗疫医疗物资生产企业50余家,从业人员1.5万人。近年来,成武县持续加强医疗器械产业的扶持、引导和监管力度,强化抗疫医疗物资的生产保障和稳定供应,为全国抗疫大局做出成武贡献。

参观结束后,一行人在成武县中小企业党群服务中心进行党史学习,开展“党在我心中”主题党日活动。

下午,学会和成武县科协、成武县工信局、成武县市场监管局合作,组织召开“促进医疗器械产业转型升级技术交流对接会”,会议由刘爱玲秘书长主持,夏文龙部长、宋尚玲主任、朱先伟研究员围绕医疗器械产业转型升级进行了“二类医疗器械注册申报工作探讨”、“医疗器械使用评价分析”、“医疗器械全生命周期的临床评价活动”的专题报告。

活动最后,学会组织山东大学陈宗刚教授、青岛大学周祺惠教授、山东省药学科学院医疗器械研究所刘阳所长、山东精微生物科技有限公司路迅总经理等专家,采用线上和线下相结合的方式进行项目路演,为与会企业介绍医疗器械相关成果近20个。

    活动结束后,学会专家与成武县政府部门和企业进行深度交流,学会将在成武县医疗器械产业协同创新基地的基础上,继续积极与成武县开展合作,为医疗器械与生物医药产业搭建产学研平台,利用学会的专家资源协助企业解决面临的相关问题,推动科研成果的转移转化,助力企业健康发展,助推省内生物医学工程产业进步。


文章分类: 新闻动态学会活动
分享到: