设为首页 | 收藏本站

积极对接国家级学会   助力我省企业创新

山东生物医学工程学会参加中华“科创中国”中医药产业

科技服务团项目启动会暨企业需求线上问诊会

      2022年6月23日下午,按照济南市科协的统一安排,山东生物医学工程学会组织相关企业参加了中华“科创中国”中医药产业科技服务团项目启动会暨企业需求线上问诊会。中国科协、济南市科协相关领导、中华中医药学会副秘书长刘平以及中华中医药学会发展研究办公室主任、服务团团长张霄潇参加了会议。

1.png

      会上,中华中医药学会发展研究办公室主任、服务团联系人郭继华介绍了2022“科创中国”中医药产业科技服务团项目背景和任务,济南市科协领导介绍了试点城市-济南市工业企业现状,与会企业介绍了各自的情况和需求,北京中医药大学东直门医院研究员林生等相关专家对企业的技术难题提出了解决方向和途径。与会代表纷纷表示:此次会议收获颇丰,找到了产学研对接、解决“卡脖子”难题的有效途径

图片3.png

今年以来,山东生物医学工程学会踊跃参加“科创中国”试点城市建设,积极参与济南市科协组织的学会服务站项目申报,并成功入选。通过对接国家级学会,丰富了服务企业的资源和途径,学习到了先进的经验和做法,在组织实施项目的过程中,学会将充分发挥专家智库的作用,积极对接企业需求,达成更多专家和企业的服务协作。

图片4.jpg

今后,学会服务站将以济南“科创中国”试点城市建设具体需求为着力点,围绕助力济南综合性国家科学中心建设,通过持续开展技术人才等创新资源落地服务,精准梳理产业集聚和产业发展难题,通过产学对接融合,强化对济南生物医药产业转型升级的服务支撑,探索形成有效解决产业实际问题、具有示范意义的组织模式与运行机制,为服务现代化强省会建设贡献智慧力量。


文章分类: 新闻动态行业信息
分享到: