设为首页 | 收藏本站

5.30全国科技工作者日|大地上的星火—致敬每一位默默奉献的科技工作者

      在第六个“全国科技工作者日”到来之际,山东生物医学工程学会向各位会员致以诚挚的节日问候!向辛勤工作在生物医学工程战线上的广大科技工作者致以崇高的敬意!

      科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。实现全面建成社会主义现代化强国、建设科教强省的宏伟目标,必须有强大科技作为支撑,这要靠科技工作者的辛勤工作和努力奋斗。

长期以来,广大科技工作者牢记使命和责任,胸怀国家大局,立足齐鲁实际,积极探索、勇攀高峰,取得了一批重大理论和技术创新成果,为医疗事业、科技事业的发展作出了重要贡献。

      在新冠疫情肆虐之际,学会的专家、临床医务工作者逆行而上,星夜驰援,全员冲锋。他们披星戴月,用身体筑防线,以生命赴使命,再次弘扬了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

      学会将全力支持科技创新,大力弘扬科学家精神,加强科普工作,努力营造激励创新、尊重创造、创新争先的良好社会风尚。

      衷心祝愿广大科技工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

山东生物医学工程学会

2022年5月25日


大地之上,何为星火?有一些伟大的名字,如天上星辰,指引着时代的方向。而时代,不止有星辰,这片大地上,还有许多默默奉献的科技工作者。他们或扎根于基层,或投身于开辟新的道路。他们在各个领域发出光,亦点亮了我们的时代。他们,便是大地上的星火。义无反顾地燃烧,以科学家精神创造着光亮,也为我们创造着时代的希望。在第六个全国科技工作者日来临之际,致敬所有默默奉献的科技工作者!致敬大地上的星火 !

大地上的星火.jpg


文章分类: 新闻动态
分享到: