设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会七届三次理事会会议顺利召开

2022年4月17日晚8点,山东生物医学工程学会召开了七届三次理事会会议。因疫情原因,会议采用线上方式召开(腾讯会议号:767-129-688)。此次会议由刘爱玲秘书长主持,70多位理事上线参加会议。

七届三次理事会.jpg    会议首先由学会副理事长张希华教授带领参会理事共同学习《山东省科协省级学会学术出版道德公约》,通过学习加强了科研人员对学术底线、科研真实性以及规范性的认知,有利于提升科研人员的自律水平,有助于科研团队建设,以及抵制各种学术不端和出版失范问题,营造科学严谨的学术氛围,维护风清气正的科研生态。学术.png

学会副理事长亓建洪教授带领大家学习了《关于加强科技伦理治理的意见》,对新时代我国科技伦理治理工作作出了全面、系统的部署,提出了一系列的重大任务和举措。

会议由学会学术工作委员会主任委员王秀问教授带领讨论并审议通过了《山东生物医学工程学会学术会议管理办法》,对学会学术会议的组织、申办、管理等方面作出规范,严格执行国家政策和有关部门的规定。

会议还审议通过了增设 “青年专家委员会”和“乳腺病学专业委员会”审议通过了学会成立四十周年拟表彰人员名单

会议最后,由凌沛学理事长总结发言,祝贺学会新成立两个分支机构,四十周年庆祝大会因疫情推迟,确定日程后将第一时间通知各位理事。另外,学会严格按照相关政策和章程规定,把各项工作做细做实做好,不辜负行业发展赋予我们的历史使命。微信图片_20220419073454.png