设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会召开《生物医学工程研究》期刊工作会议

2022年3月19日,山东生物医学工程学会顺利召开《生物医学工程研究》期刊工作会议。

01.jpg

按照疫情防控相关要求,本次会议采用线上线下相结合的方式进行。会议由山东生物医学工程学会编辑出版工作委员会主任委员、山东大学冯圣玉教授主持,学会编辑出版工作委员会共16名专家参加了会议。02.jpg

会议首先由学会秘书长带领大家学习《山东省科协省级学会学术出版道德公约》,该公约旨在充分发挥学术共同体自律功能,对于学术论文发表中的一些新问题强化共识规范,引导科技工作者和期刊从业人员共同抵制学术不当行为,维护风清气正的科研生态。03.jpg

随后由秘书处组织专家讨论新修订的《<生物医学工程研究>“三审三校”工作细则》及《<生物医学工程研究>“三审三校”流程》,加强期刊审核与发布工作的规范化、制度化,确保信息发布准确、安全、有效。

最后由学会编辑出版工作委员会副主任委员、《生物医学工程研究》常务副主编、山东大学齐鲁医院马德东主任医师与专家一起讨论《生物医学工程研究》的组稿板块和期刊公众号运营等相关事宜。04.jpg


本次会议的召开,各位专家积极建言献策,进一步修改完善了《<生物医学工程研究>“三审三校”工作细则》,明确了学会编辑出版工作委员会的下一步工作方向,为提高期刊水平打下了基础,有助于学会的编辑工作更上新台阶。


文章分类: 新闻动态学会刊物
分享到: