设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会成立“生物力学专业委员会”和“心电学工程专业委员会”

2021年12月17-18日,山东生物医学工程学会“生物力学专业委员会成立会议暨第一次学术论坛”在潍坊顺利召开。来自全省各医院、高校及科研机构的50余名专家学者参加了会议。会议由潍坊市人民医院承办,潍坊市人民医院苏茂泉书记、潍坊市卫健委蔡威副主任到会并致辞,北京协和医院骨科主任仉建国教授在线致辞,学会副秘书长尹弢主持选举会议。大会选举潍坊市人民医院副院长王炳武主任医师担任主任委员,孙秀莲、李世明、单信海、刘新宇、蒋振松、郝延科、西永明、邵诗泽、孙泊、成敏、刘伟强11名专家教授担任副主任委员,肖晓飞、沈双、于明东、王国辉、张晓霞、李志卫、李丽等36名专家学者担任常务委员及委员。选举会议后进行了学术论坛,上海交通大学蔡宗远教授、西安交通大学徐峰教授、山东师范大学单信海教授分别作了精彩的学术报告。线上线下的专家学者在论坛上交流学术思想、分享学术成果、研讨学术热点,共谋我省生物力学的发展道路。

微信图片_20211220081829.jpg

2021年12月18日,山东生物医学工程学会“心电学工程专业委员会成立大会暨第一届学术年会”在济南成功举办。会议采取线上线下结合的形式,来自全省各地市的60多名医务科技工作者和业内人士参加。山东第一医科大学附属中心医院副院长王树美到会并致辞,学会秘书长刘爱玲主持选举环节。大会选举山东第一医科大学附属中心医院王华亭主任担任主任委员、来自省内其他医院、大学和研究机构的王尊哲、吕晓冰、刘世雷等16名专家教授担任副主任委员。成立大会后举办了第一届学术会议,与会的专家及临床医务工作者围绕心电学工程领域进行了学术交流,共同促进基础研究、临床医疗水平的发展提高。

合影.jpg

两个专业委员会的成立,为科技工作者搭建了学术交流的平台,进一步延伸了学会涵盖的学科领域,扩大了医工融合的深度,是学会不断拓展学科边界,推动学科发展的又一力举。