设为首页 | 收藏本站

积极搭建平台,助力经济发展—山东生物医学工程学会与菏泽市科协共同举办项目推介会

2021年11月16日,山东生物医学工程学会与菏泽市科协共同举办的项目推介会在菏泽市和平大酒店召开。菏泽市科协负责同志、菏泽市生物医药企业代表及有关新闻媒体和记者共60余人参加了项目推介会。

山东大学生物医学工程研究所副所长刘剑教授、山东省药学科学院医疗器械研究所郈秀菊研究员、山东省药学科学院化学药物研究所高级工程师邓玉晓、济南科汇医药科技有限公司副总经理王毅以及山东大学控制科学与工程学院研究生赵宇航介绍了各自带来的科研项目,包括法匹拉韦、塞来昔布、醋氯芬酸乳膏、氯替泼诺及其混悬滴眼液、智能纸尿裤及其应用、动态血压血氧心率体温腕表、可吸收结扎夹、可吸收皮肤填充剂、基于机械臂设计的智能精准放疗定位装置的研发等16个化学药物和医疗器械项目。

项目推介会上,企业和研发机构进行了深入的沟通,对有关项目达成了初步合作意向。会后,专家到山东天之佑药业有限公司、山东西部智能科技有限公司、山东博达医疗用品有限公司和山东海迪科医用制品有限公司参考考察,进一步洽谈项目落地的具体事宜。

推介会期间,菏泽市科协与山东生物医学工程学会签订了战略合作协议,双方将继续为企业与专家搭建平台,共同推动科研成果的转移转化,助推生物医药产业的发展。微信图片_20211117102910.jpg微信图片_202111171029104.jpg