积极寻求合作对接 助推产业链升级-山东生物医学工程学会到欧德神思软件集团走访调研

01.jpg    2021年7月9日,山东生物医学工程学会到欧德神思(CODESYS)软件集团走访调研,了解企业需求,助推企业产业链升级。

德国欧德神思作为全球知名的专业性厂商,专注于面向智能装备工业4.0提供软件解决方案,被业内认为是工业领域的微软,在全球工业控制软件领域占有35%的市场份额。在第二届“中德中小企业合作交流大会”上和济南高新区成功牵手。入住济南高新区后,欧德神思在济南建成了机器人与智能装备公共服务平台和区域研发中心。专为中国企业提供本地化的开发和服务。

帮助互联网、大数据、人工智能等企业寻找应用方向是“科创中国”三年行动计划(2021-2023年)的重点任务之一,也是山东生物医学工程学会工作的重中之重。欧德神思(CODESYS)软件集团大中华区总裁兼CEO马立新教授为学会一行介绍了他们所开发产品的应用领域,探讨了软件系统在药物设计、医疗等生物医学工程领域的应用前景,随后参观了山东省机器人与智能装备公共技术服务平台。

双方表示:今后要加强沟通,充分发挥学会平台的作用,促进产学研用深度融合,拓宽人工智能在生物医学工程的应用领域,共同推动产业链升级,为科技和经济的融合做出应有的贡献。

02.jpg03.jpg