设为首页 | 收藏本站

学党史 办实事 助力乡村振兴—山东生物医学工程学会到省药监局派驻第一书记村开展活动

5月24日,山东生物医学工程学会秘书长刘爱玲、副秘书长尹弢、工作人员赵瑾到省药监局派驻第一书记村---梁山县寿张集镇贾庄村、李集村,开展“学党史,办实事,助力乡村振兴”活动,学习“第一书记榜样”,为基层群众“送温暖、送健康、送科技”。梁山县委挂职副书记郑雪峰、市场监管局局长李来茵、科技局副局长吴季新、寿张集镇组织委员闫召峰以及省派第一书记田宜勇、刘佃利陪同参加相关活动。图1.jpg

今年3月,田宜勇被省委组织部授予“第一书记榜样”荣誉称号。田宜勇、刘佃利会同驻村党员群众努力拼搏,贾庄村、李集村党支部坚强有力,村集体经济发展壮大,村容村貌发生美丽蝶变,成为名副其实的美丽乡村。新建的贾庄村党群服务中心有服务大厅、村两委办公室、新时代文明实践站、村史馆、党员活动室,党建工作有声有色,党员群众精神面貌焕然一新;沿路墙上是村发展规划、村规民约、村务公开资料,路边鲜花盛开,泥巴路变为水泥路,新建的生活污水处理项目美如花园,环保速生杨树苗茁壮成长。通过参观,学会党员受到一次深刻教育,“第一书记榜样”将起到积极的激励作用。

山东生物医学工程学会将会员单位博科集团捐赠的一次性医用口罩发放给村民,现场讲解疫情防控知识,给村里的孩子们赠送了健康饮水杯,与村党员群众座谈乡村振兴愿景,参观了省派第一书记带领党员群众建设的红色村史馆、党建文化广场、新时代文明实践站、三农服务中心,实地走访查看精准脱贫、美丽乡村建设成果。

图2.jpg

刘爱玲一行参观了梁山港,听取了梁山港项目整体情况以及发展前景等,观看了装船机作业、万吨列车智能卸车机房现场,参观了全国最大钢结构储煤棚。

刘爱玲一行与梁山县市场局、梁山县科技局、济宁科汇伟业医疗器械有限公司就加强科技创新与专利工作、促进梁山县生物医药产业发展进行了交流,双方表示要在下一步进行精准对接,全面加强合作。