设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会成立泌尿微创医学专业委员会

2024年1月26日下午,山东生物医学工程学会泌尿微创医学专业委员会成立大会在济南顺利召开。山东第一医科大学附属省立医院宋伟教授主持会议,泌尿外科主任傅强参加大会并致辞;山东生物医学工程学会秘书处参加大会并主持选举环节。

泌尿微创医学专业委员会经过无记名投票选举,山东第一医科大学附属省立医院宋伟教授当选为主任委员;山东中医药大学附属医院曹先德教授、山东大学齐鲁医院德州医院高立健教授、菏泽市立医院耿怀振主任、山东第一医科大学附属中心医院郭峰教授、烟台璜顶医院林春华教授、聊城市人民医院马云波主任、青岛大学附属医院毛昕教授、滨州医学院附属医院梅延辉教授、临沂市中心医院阮同德主任、济宁市第一人民医院王超主任、临沂市人民医院王健明主任、淄博市中心医院王彤主任、山东第二医科大学附属医院吴金生教授、滕州市中心人民医院程广舟主任、胜利油田中心医院谭波主任、山东第一医科大学附属省立医院袁明振教授16位专家当选为副主任委员;山东第一医科大学附属省立医院傅强教授担任名誉主任委员。

按照省科协等上级有关部门的要求,会议同期选举产生了党建工作小组。由宋伟、曹先德、郭峰、王超、王健明、袁明振、吴金生、林春华7名党员组成,宋伟同志任组长。

泌尿微创医学是一种以微创为核心的泌尿外科医疗技术,随着科技的不断发展,泌尿微创医学也在不断创新和发展,多技术、多学科的不断交叉融合,正在形成21世纪泌尿外科新的发展模式。包括精准医学诊断、智能医疗、机器人技术、聚焦精准治疗等方面成为重点研究的内容。为了推动泌尿微创医学模式的规范化开展,在山东第一医科大学附属省立医院宋伟主任和他的团队积极努力下,以山东第一医科大学附属省立医院为发起单位,联合省内各大医疗机构及相关单位的专家学者共同成立泌尿微创医学专业委员会。

泌尿微创医学专业委员成立后,将会更有利于组织学术交流,开展科研工作,为教学、临床及研发人员搭建相互学习、共同提高的平台,更有利于深入研究微创治疗新技术,更好地促进医工结合,加快相关科研成果转化,实现医学重大关键技术的突破,为健康山东、健康中国做出贡献!


文章分类: 新闻动态
分享到: