设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会赴日照生命健康产业协同创新基地举办技术对接交流会暨技术培训会议

2024年1月23日至24日,山东生物医学工程学会组织专家赴日照协同创新基地开展技术对接交流会暨技术培训会议。省科协学会部副部长吴义彬、学会服务中心副主任刘杰参加活动。山东生物医学工程学会秘书长刘爱玲、学会专家团以及山东精微生物科技有限公司、香港康健国际(济南)健康管理机构等4家企业负责人,日照科协、市生命健康产业链服务专班办公室、经开区、高新区、市交发集团、国济医疗等相关单位负责同志以及医药行业企业代表等,共计60余人参加会议。


本次会议内容主要分为两部分。23日下午,举行了项目转化对接交流会。蛋白质药物国家工程研究中心副主任付洁和山东大学控制学院副教授关德宝分别介绍了阿尔茨海默症早期干预设备平台和基于光学指纹技术的新型医学应用平台两个项目的技术基础和市场前景。与会的投资企业代表与园区和企业代表就项目需求、落地转化等展开了深入交流。山东精微生物科技有限公司与国济医疗集团就体卫融合等三个项目进行了深入交流。


24日上午,举办了生物医药注册和实验室质量管理专题培训会。山东第一医科大学药学实验中心主任李炳龙教授、齐鲁教育学院马玉奎教授、山东大学第二医院高级工程师宋尚玲、山东省药学科学院项目管理部正高级工程师罗西友分别作了《分析测试实验室与设备的运行和管理》、《新药临床前评价研究》、《二三类医疗器械注册及质量体系核查》、《从临床看医疗器械的发展趋势》专题培训,受到了与会人员的广泛欢迎和高度评价。

会议结束后,省科协吴义彬副部长专门召集了专家和有关企业代表进行座谈,就科协和学会如何精准服务企业以及园区科创需求进行了进一步交流,表示下一步学会和科协将在产业规范化培训、支持引进相关企业和项目、收集高层次专家意见建议等方面发力,全力助推企业关键技术突破,赋能日照生物医药经济高质量发展。




文章分类: 新闻动态
分享到: