设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会七届六次理事会暨党建工作会议顺利召开

2024年1月27日,山东生物医学工程学会七届六次理事会暨党建工作会议在济南顺利召开。会议由韩金祥副理事长主持,80余名理事参加了本次会议。

1.jpg

会议第一项议程是上党课,山东省科协社会组织党委书记、学会部部长葛玉芝同志为与会理事介绍了省级学会党建工作情况,从“加强学会党建工作意义、深入学习贯彻习近平总书记关于社会组织党建工作的重要指示批示、学会党建工作的实践探索”三个方面阐述了党建工作对学会发展的重要性,并对学会今后如何做好党建工作提出了建设性意见。

凌沛学理事长代表理事会做了学会2023年工作报告,全面总结了2023年的工作,并对2024年的工作进行了部署。报告中指出,在省民政厅和省科协的领导下,全体理事认真履职,踔厉奋发,各项工作取得了优异的成绩,学会的组织凝聚力、学术引领力、行业影响力和社会公信力显著提升,被省科协评为综合先进集体。新的一年,学会将继续秉承“四服务”的理念,进一步提升学会的各项能力,打造高质量的服务体系,促进生物医学工程事业的健康发展。

2.jpg

省科协社会组织党委书记、学会部部长葛玉芝作党建报告

3.jpg

山东生物医学工程学会副理事长韩金祥主持会议

4.jpg

山东生物医学工程学会理事长凌沛学做工作报告

尹弢副秘书长做了学会财务工作报告,汇报了学会近期制定的规章制度,并提请理事会审议。刘爱玲秘书长提请理事会审议了“2024年学术会议和学术活动计划、学会换届工作计划、社会组织评估实施方案以及省科协助力驱动工程项目实施情况”。秘书处办公室主任赵瑾向理事会汇报了学会当前可评选以及可通过学会推荐的各种奖项情况。

会议还颁发了“山东生物医学工程学会科学技术奖”、“优秀科普专家”、“优秀分支机构”、“突出贡献”四个奖项,以此鼓励为学会做出突出贡献的会员和专家。

5.jpg

山东生物医学工程学会科学技术奖颁奖

6.jpg

颁发“优秀科普专家”奖

7.png

颁发“优秀分支机构”奖

8.jpg

颁发“突出贡献”奖

为加强交流,取长补短,共同提高各项工作水平,会议安排了优秀分支机构及会员单位负责人工作经验分享,包括细胞临床研究、诊断学与声振工程、足踝医学工程、医学影像工程与技术4个专业委员会,山东百多安医疗器械有限公司、济南闰凯医疗器械有限公司、济南国科医工科技发展有限公司及山东鑫珂海洋生物技术股份有限公司4个会员单位,他们的科技创新、学术活动等工作开展的各有特色,为学会的发展做出了应有的贡献。

9.png10.png

优秀分支机构经验分享

11.png12.png

会员单位经验分享

会议还审议通过了增设4个分支机构:“健康科普专业委员会”,“体卫融合视力康复专业委员会”,“医体融合专业委员会”,“肿瘤治疗不良反应管理专业委员会”。

最后,凌沛学理事长做了会议总结,并表示:新的一年,学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升“四服务”工作效能,健全完善联系、服务科技工作者的工作体系,团结引领广大科技工作者奋力谱写高质量发展篇章,为新时代社会主义现代化强省建设汇聚磅礴科技力量。

13.jpg



分享到: