设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会高端智库专家建议直通车获当地党委主要领导批示肯定

为推动日照市生物医药产业改革和创新发展,引导支持企业突破关键技术实现产业化,提升医药产业链配套水平和供应保障能力,山东生物医学工程学会在日照市生命健康产业协同创新基地项目实施过程中,先后6次组织专家团队实地考察,对接交流。专家从日照市化学原料药发展现状入手,在当前医药领域改革尤其是化学原料药发展前景的基础上,对医药领域改革背景下日照市化学原料药发展方向和路径,以及对促进日照生物医药高质量发展的政策提出了建议,形成了高端智库专家建议直通车—《医药领域改革和创新发展背景下日照化学原料药发展策略》。

该建议得到了日照市委书记李在武同志的充分肯定。李在武同志指出,该策略所提意见非常中肯,建议富有前瞻性、针对性和指导性。强调经开区、高新区等单位要认真吸收院士专家建议,在标准化管理、转型升级、补链强链、服务保障等方面持续发力。

学会将认真按照省科协协同创新基地建设的要求,继续与日照市科协通力合作,积极牵线搭桥、聚才引智,更好地赋能日照市生物医药产业高质量发展。

文章分类: 新闻动态
分享到: