设为首页 | 收藏本站

新起点,新挑战,新机遇!山东生物医学工程学会职业健康专业委员会成立大会成功举办!

2023年12月2日,山东生物医学工程学会职业健康专业委员会成立大会暨首届职业健康学术会议在济南顺利召开。山东生物医学工程学会副理事长张希华、秘书长刘爱玲、副秘书长尹弢,山东省职业卫生与职业病防治研究院党委书记、院长李昱,山东省职业卫生与职业病防治研究院党委委员、山东第一医科大学附属职业病医院(山东省职业病医院)党总支书记李红军,山东大学齐鲁医院菅向东教授等领导及专家出席了本次会议。来自省内30多家医院、高校的100多名专家及会员代表参加会议,共同见证了专委会的成立。张希华副理事长、李昱书记、菅向东教授分别作开幕式致辞。


张希华副理事长致辞

张希华副理事长对山东生物医学工程学会职业健康专业委员会的成立表示祝贺,同时向职业健康专业委员会提出了建议和希望,希望各位委员不断加强学习,提高自身素质,锻造过硬本领;通过专委会这个平台得到更广泛的学习及交流机会,通过学习和交流不断地规范职业健康服务理念,提高服务能力和服务水平,共同推进我省职业健康事业的发展。

李昱书记致辞

李昱书记对山东生物医学工程学会职业健康专业委员会的成立表示祝贺,作为山东生物医学工程学会职业健康专业委员会挂靠单位,将以促进职业健康为宗旨,团结省内职业健康专业技术力量,致力于探索山东省职业健康专业健康教育、健康管理、职业病防治等领域先进的理论知识、技术方法;架起全省职业健康专业各单位沟通的桥梁,搭建职业健康专业人员培训、科研教育于一体的合作平台,提升我省职业健康专业人员技能水平;开展多渠道、多样化的科普宣传、健康教育活动,为促进我省职业人群健康管理工作贡献力量。

山东生物医学工程学会秘书长刘爱玲宣读了《职业健康专业委员会成立批复函和专业委员会选举规程》。

刘爱玲秘书长宣读成立文件

选举工作按《山东生物医学工程学会章程》《山东生物医学工程学会分支机构管理办法》等相关规定实施,会议经无记名投票选举,产生了山东生物医学工程学会职业健康专业委员会第一届委员会。李红军书记当选首届主任委员,菅向东教授任首届名誉主任委员,朱洪征、谷晓新、陈天年、杨秀丽、杜忠君、张伟、林立林大伟、赵海云、郭秀芝10名专家当选副主任委员,宁琼等23名专家当选常务委员,赵玉军任秘书。此次会议同时选举成立了职业健康专业委员会党建工作小组,李红军主任委员任组长。

李红军主委表态发言

职业健康专业委员会首届主任委员李红军作了表态发言,他首先感谢各位专家和委员的信任与支持,并表示担任主任委员,既是荣誉更是责任。职业健康专业委员会将致力于探索山东省职业病患者健康查体、诊疗管理、安全教育、预防防治等领域先进的理念、技术和方法;以坚守服务职责,促进企业良性发展为己任。在各级领导的支持下,努力在国内率先成立职业病专业联合体,架起全省职业健康专业各单位沟通的桥梁,努力搭建职业病检测、诊断、治疗、科研于一体的远程合作平台,全面提升我省职业病专业医师预防和对患者诊疗管理事件的能力,提高劳动者满意度,构建和谐医患关系,为促进我省劳动者和企业监管工作贡献力量。 张希华副理事长、刘爱玲秘书长为主任委员李红军、名誉主任委员菅向东颁发聘书

新当选副主任委员

本次会议还举办了第一次学术会议,邀请了菅向东教授、闫永建教授、林立教授、谷晓新教授等知名专家围绕职业病防治、职业健康监护检查、尘肺病防治技术、职业健康管理等多方面做了精彩的学术报告,为与会者带来了一场学术盛宴。

站在新的起点,山东生物医学工程学会职业健康专业委员会各位委员以及全省职业病防治同仁定将踔厉奋发,推动山东省职业健康事业高质量发展!

山东生物医学工程学会职业健康专业委员会合影留念




文章分类: 新闻动态学术交流
分享到: