设为首页 | 收藏本站

山东生物医学工程学会成立40周年庆祝大会-呼吸医学装备专业委员会、麻醉与围术期装备专业委员会成立大会暨第一届学术会议

2022年7月16日下午由山东生物医学工程学会主办的山东生物医学工程学会成立40周年庆祝大会-呼吸医学装备专业委员会、麻醉与围术期装备专业委员会成立大会暨第一届学术会议在济南维景大酒店顺利召开。受疫情影响,大会采取线上和线下结合的形式,来自山东省内30余家医院和医疗装备公司的近百人参加了会议。

学会副理事长亓建洪教授主持成立大会。首先由学会副理事长韩金祥教授和山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平致辞,刘爱玲秘书长宣读了专业委员会的成立批复函,苏绚涛副秘书长宣读了专业委员会选举规程。主任委员候选人和副主任委员候选人做了精彩的自我介绍,委员们在监票人和计票人的监督下通过无记名等额选举的方式产生了第一届主任委员、副主任委员、常务委员及委员。

山东大学齐鲁医院马德东主任和吴剑波主任分别当选为呼吸医学装备专业委员会和麻醉与围术期装备专业委员会第一届主任委员,韩金祥副理事长为他们颁发了主任委员聘书。

会议邀请了广州医科大学附属第一医院郑则广、北京大学人民医院呼吸与危重症医学科韩芳、上海交通大学医学院附属瑞金医院麻醉科罗艳、上海复旦大学附属中山医院呼吸与危重症医学科蒋进军、山东大学齐鲁医院麻醉科李东亮、山东大学齐鲁医院 呼吸与危重症医学科姜园园、山东大学齐鲁医院重症医学科李琛、山东大学齐鲁医院麻醉科杨晓玫在会上做了临床工作与装备研发、睡眠呼吸暂停的脑氧变化、血气分析在精准麻醉管理中的应用、智能气道管理系统、超声在围手术期的应用、TCM在呼吸系统常见疾病中的临床应用、血气分析的质量管理、PETCO监测应用于手术室外麻醉管理的学术报告。


文章分类: 新闻动态学会活动
分享到: